Хачапури

По-аджарски

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

По-мегрельски

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

С сулугуни

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

С брынзой

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

по-аджарски

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Аджарские хачапури – открытые хачапури, они имеют форму лодочки. Особенностью этого хачапури является яйцо, которое добавляют за несколько минут до готовности. При этом белок должен свернуться а желток остаться жидковатым. В готовое горячее хачапури добавляют сливочное масло и сразу же подают. Начинку (яйцо с сыром и с маслом) в хачапури нужно смешать вилкой (можно хвостиком), а потом так же вилкой нужно поддеть бортики и под них тоже равномерно распределить начинку. Хачапури кушают вилкой, отрезают от него кусочек ножом, а потом каждый кусочек нужно обмакнуть в начинке.

по-мегрельски

Хачапури по-менгрельски. Этот хачапури отличается тем, что перед выпечкой посыпается сверху сыром – получается еще один слой, придающий ему пикантность и золотистость.

Хачапури по-мегрельски – безумство вкуса сыра и нежнейшего дрожжевого теста. Не съесть пару-тройку кусков просто невозможно. Так что, если Вы на диете и при этом хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким, знайте, удержаться Вам будет крайне тяжело. И только железная сила воли будет способна удержать Вас на безопасном расстоянии от получившегося яства…

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

с сулугуни

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. Дело в том, что, во-первых, сами грузины чаще кладут в хачапури имеретинский сыр, во-вторых, большинство сулугуни, которые продаются в магазинах, мало похожи на настоящий грузинский сулугуни.

Поэтому кулинары выходят из положения по-разному. Например, смешивают магазинный сулугуни и творог, сулугуни и мягкую брынзу, сулугуни и моццареллу. Есть одно железное правило: сыр для хачапури нужно раскрошить руками —  никакой тёрки. Если сыру (любому) требуется тёрка — он не годится для хачапури.

с брынзой

Хачапури с брынзой по-грузински. В рецепт классических хачапури обязательно входит мацони – грузинский кисломолочный напиток. Тесто замешивается на соде, причем муки добавляется лишь столько, чтобы тесто держало форму. В результате оно получается очень легким, а готовые изделия буквально тают во рту.

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури