Хлеб

Шоти

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Домашний

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Бородинский

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Баварский

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Цельно зерновой

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Армянский лаваш

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Грузинский хлеб шоти

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Шоти часто по ошибке называется лавашом. Не стоит путать эти два сорта хлеба. Лаваш — это типичный плоский листовой армянский хлеб, известный нам как оболочка для шаурмы. Шоти же — это хлеб в виде лодочки с непременной дыркой посередине.

Многие из нас знают замечательный вкус грузинского хлеба шоти — солёный, сытный, он подойдёт практически к любой трапезе. А к шашлыку и кетчупу — тем более.

Интересно, что если форма грузинского шоти с заострёнными концами является просто данью традиции, то отверстие посередине лепёшки — необходимый технологический атрибут. Без него внутри лепёшки будет расширяться горячий воздух и весь хлеб поднимется и превратится в большой пузырь.

Главная прелесть, которой обладает грузинский хлеб шоти – его лёгкость. Благодаря большому количеству пор он мало весит и очень легко употребляется, почти не влияя на фигуру. И как и у любого хлеба, у шоти есть своя специфика приготовления.

Хлеб домашний

У славянских народов хлеб всегда был не только основным продуктом питания, но и почитался как символ достатка, изобилия и материального благополучия. В крестьянских семьях с малых лет приучали к бережному отношению к хлебу. Считалось, что от того, как человек относится к хлебу, зависит его здоровье, сила и удача.

С давних пор профессиональные пекари и те, кто просто умел печь хлеб пользовались особым почётом и уважением, ведь выпекать хлеб – процесс достаточно сложный и трудоёмкий. Сегодня, несмотря на огромный ассортимент в магазинах, многие желают самостоятельно постичь таинство рождения хлеба. Тем более что, благодаря развитию бытовой техники, для приготовления ароматного душистого хлеба в домашних условиях не нужно обладать большими способностями хлебопёка, достаточно воспользоваться автоматизированной хлебопечкой и необходимыми ингредиентами, которые Вы найдёте в интернет-магазине «Хлеб Дома».

Ни с чем несравнимый вкус и аромат свежеиспечённого хлеба принесёт в Ваш дом уют, гармонию и хорошее настроение. Хлеб, испечённый своими руками – это труд, и в тоже время настоящее увлечение, позволяющее проявить себя и получить признание окружающих.

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Бородинский хлеб

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Бородинский хлеб – один из самых любимых сортов хлеба многих жителей бывшего Советского Союза, а для тех, кто давно живёт далеко от родины, ещё и предмет ностальгии. Помню, когда мы с мужем были в Америке, то в Майами в русском магазине увидели большое объявление: «Бородинский хлеб – ежедневно прямым рейсом из Москвы!» И продаётся по цене 6 долларов за буханку. Представляете? Неужели нельзя наладить производство бородинского хлеба на месте? Или это так важно: почувствовать настоящий «вкус родины»? Хотя, могу честно сказать, только «услышав» запах свежего «Бородинского», не только у меня возникает непреодолимое желание натереть горбушку чесноком и немедленно съесть с кусочком сала!

Баварский хлеб

Хлеб Баварский подходит для здорового питания и считается лечебно-профилактическим. Сочетание пшеничной и ржаной муки и добавление злаков полезно для организма человека.

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Цельнозерновой хлеб

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Цельнозерновым называют хлеб, приготовленный из полноценной (неочищенной от «балластных веществ») муки грубого помола, называемой обычно тоже цельнозерновой.

Цельнозерновая мука представляет собой цельносмолотое (без удаления отрубей) зерно злака. В такой муке не только присутствуют абсолютно все компоненты цельного зерна, включая зерновой зародыш и все периферийные оболочки зерна. Они находятся в цельнозерновой муке в тех же пропорциях, что и в самом зерне. Для нашего организма, на протяжении многих тысячелетий приспосабливавшегося именно к цельному зерну, это весьма немаловажное обстоятельство.

Армянский лаваш

Лаваш армянский, чем он знаменит? Какую несет пользу при использовании в пищу? Давайте познакомимся с этим продуктом поближе.

Сложно найти более знаменитый и древний хлеб, чем пресные лепешки из Армении, которые готовят в национальной печи «тандыре». Даже название из древнего армянского языка «лав-аш» переводится просто: «вкусная еда». Издавна почтительное отношение к лавашу выражается его участием в символичных семейных ритуалах, где он олицетворяет собой процветание и взаимопонимание.

Внешний вид лаваша за тысячелетия мало изменился. Он представляет собой очень тонкую овальную, круглую или прямоугольную лепешку длиной около метра и шириной 40-50 см (калоризатор). После того, как хлеб подсохнет, стопки сложенных друг на друга лавашей могут храниться очень долго.

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури