Пироги

с капустой

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

с грибами

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

с яблоками

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

лобиани с фасолью

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Пирог с капустой

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Капустные пироги — как и яблочные — универсальное блюдо: их легко печь, они недороги, и накормить ими можно практически любое количество едоков. Да и подать его можно как угодно — и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В русской кухне к капусте в компанию частенько добавляют рубленое вареное яйцо, зеленый лук и грибы — так начинка становится интереснее.

Пирог с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И разнообразие это определяется выбором как теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного белых, то,скорее всего, захотите испечь настоящий русский пирог – из пышного дрожжевого теста, а ярким грибным духом. Однако, хорошее дрожжевое тесто – затея небыстрая, и, чтобы сэкономить время, можно замесить сдобное тесто.

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Пирог с яблоком

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде – это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же – красиво.

Самый простой яблочный пирог – так называемая шарлотка: времени на приготовление требуется чуть больше часа, набор – минимальный: собственно яблоки, сахар, мука, яйца. Яйца надо взбить с сахаром, добавить муку и немного гашеной соды. Специи – молотая корица, тертый мускатный орех – прекрасно подходят к шарлотке, они оттеняют вкус яблок.

Лобиани (с фасолью)

Всем известно хачапури. Лобиани – не менее популярный в Грузии пирог, а во время поста так и просто незаменимый. Полное и “официальное” его название “лобиани пури”, т. е. хлеб с фасолью.

Эти вкусные и очень ароматные лепешки с начинкой из фасоли родом из Рачи, высокогорного уголка Грузии. Обычно их обязательно пекут на Барбароба – день Святой Варвары, который отмечается в Грузии 17 декабря. По преданию, она накормила голодных лобиани.

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури