Соусы

Сванская соль

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

универсальная

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Аджика красная

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Аджика зеленая

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Зацепил

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Ткемали красный

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Ткемали зеленый

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Наршараб

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

0 грн.

Сванская соль

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Сванская соль – это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили – Сванетии. Это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, произрастают там. Основные ингредиенты этой приправы – соль и различные пряности. Эта специя придает блюдам неповторимый аромат, острый и пряный вкус. Ее можно использовать для супов, соусов, рыбных, мясных, овощных блюд, салатов.Оригинальный вкус она придает маринадам, шашлыкам.

Универсальная

Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам. Чаще это различные чесночные соусы, соус “Сальса”, “Цезарь”, “Песто”, “Ремулад”. Соусы различают на холодные, горячие, легкие, жирные и по вкусовому критерию. Универсальные соусы хороши тем, что Вы можете приготовить разные блюда и воспользоваться одним соусом, при этом вкусы будут совершенно разные.

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Аджика красная

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Эту жгучую пряную приправу давно полюбили не только поклонники грузинской кухни. Рецепты аджики прижились в нашей повседневной кухне, зачастую изменяясь до неузнаваемости. Традиционный рецепт аджики по-грузински основан на остром красном перце с солью, чесноком и пряностями.

Аджика мокрая зеленая

Зеленая аджика – рецепт приготовления зеленой аджики отличается от рецепта аджики из красного перца. Она готовится на основе острого перца, только в зеленой аджике используется зеленый острый перец и свежая пряная зелень вместо семян. Ваше, конечно, право добавлять мяту в аджику или нет, но мята придает особую свежесть зеленой аджике и надолго сохраняет ярко-зеленый цвет. Зеленая аджика готовится летом из свежих ингредиентов и долго не храниться, поэтому лучше ее начинать использовать сразу после приготовления.

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Зацепил

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели имеет кисловато-сладкий вкус, густую консистенцию и пряный аромат — не случайно он является неизменным атрибутом грузинских застолий. Этот соус подают не только к цыпленку табака и шашлыку, но и к любому мясу, рыбе, рису, макаронам, лобио, хачапури, сыру, овощным блюдам и теплому лавашу. Грузинский соус можно купить в магазине и приготовить самостоятельно, подавая на стол в горячем или холодном виде. Многие ценители соусов после первой дегустации становятся страстными фанатами этого блюда, приправляя сацебели даже обычные каши и жареную картошку.

Ткемали красный

Соус Ткемали (помимо восхитительного вкуса) имеет ещё один и довольно-таки жирный плюс – он почти универсален. Готовите мясо,птицу или рыбу?. Котлеты, гарниры, жаренную картошку или макароны? А может просто жарите шашлык? Во всех этих случаях ткемали будет идеальным соусом.
Соус из красного ткемали считается самым вкусным вариантом из всех тех, что существуют (навскидку: готовят так же из зелёного ткемали, алычи ,тёрна и пр)

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Ткемали зеленый

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури

Ткемали из красных слив классический, 330 г, экологически чистый 100% натуральный продукт.
Продукт изготовлен из отборных сортов дикой сливы (ткемали), свежей зелени (петрушка, кинза, укроп), чеснока, ароматных грузинских специй с добавлением острого перца по старинному грузинскому рецепту. Аппетитный, питательный, с прекрасным вкусом «Ткемали» идеально подходит для всех блюд из говядины, баранины, свинины и курицы, а также для рыбных блюд. Особенно, соус придает превосходный вкус отбивной и котлете, а также жареной картошке и различным салатам.

Наршараб

Наршараб – это необычайно вкусный гранатовый соус, который нашел свое широкое распространение в Азербайджане. На протяжении многих веков этот соус употребляют местные жители, они добавляют его во многие блюда. Получается соус следующим образом: сок из граната выпаривается, в полученный состав добавляются самые ароматные пряности и специи, а именно базилик, корица, кориандр, перец, сахар и соль. Соус в основном подается к мясу птицы, еще его добавляют в салаты, он отлично сочетается с рыбными деликатесами. Этот соус придает всем блюдам небольшую кислинку, что только подчеркивает их вкус. Все мясные блюда с добавлением этого соуса способствуют лучшему усвоению потребляемой пищи.

Необычное название походит от слова «нар», что переводится как гранат, а «наршараб» в переводе обозначает «вино».

Формаджио Farmajo выпичка киев хачапури